Auf den Punkt gebracht!

Was bedeutet Kirchenentwicklung im Bistum Limburg?
Auf den Punkt gebracht!

Entwicklung gehört zum Wesen der Kirche, deshalb ist sie bis heute lebendig. Die entscheidenden Fragen  lauten: Wozu fordert uns Gott heute heraus? Wozu und für wen sind wir als Kirche da? Wie kann es gelingen, den Grundauftrag der Kirche heute zu leben, den Papst Franziskus so formuliert: „Wir sind auf dieser Welt um Licht zu bringen, zu segnen, zu beleben, aufzurichten, zu heilen, zu befreien.“

Diesen Auftrag leben wir, getragen vom Gebet und gestärkt durch die Sakramente, durch den wachen Blick auf die Lebenswirklichkeit von Menschen und durch das Hinhören auf das Evangelium. Wir schöpfen aus den Schätzen unserer Tradition und lernen aus den Erkenntnissen der Gegenwart. In all dem entdecken wir, was der Geist uns schenkt und wozu er uns bewegt, mit all unseren Begabungen und Fähigkeiten.