Rettungsanker für Pastoral und Caritas?

Seminar der Caritas-Akademie zum Thema Sozialraumorientierung in Hofheim
Rettungsanker für Pastoral und Caritas?
Das Seminar findet im Exerzitienhaus St. Josef statt. © Bistum Limburg

Die Ausrichtung von Pastoral und Caritas auf den Sozialraum liegt mit Blick auf die derzeitigen Veränderungsprozesse in der Kirche im Trend: Voller Eifer werden in Pfarreien und Verbänden sozialräumliche Projekte angelegt und durchgeführt. Und dann? Ein Seminar der Caritas-Akademie möchte der Frage nachgehen, wie derartige Projekte nachhaltig wirksam werden können. Bei der Veranstaltung werden Kenntnisse sozialräumlicher Methoden vermittelt. Außerdem werden anhand  von good-practice-Beispielen Wirkfaktoren erarbeitet, aus praktischer und wissenschaftlicher Perspektive analysiert und eingeordnet, um sie schließlich in der eigenen Praxis anzuwenden. Die Fortbildung findet vom 22. bis 25. Juni in Hofheim a. Taunus statt.

Zur Ausschreibung und Online-Anmeldung: http://www.caritas-akademie.de/TM5HH