Kita und Kirche

Impulsveranstaltung in der Kindertagesstätte St. Kilian in Frankfurt
Kita und Kirche
© pixabay.com

In katholischen Kindertagesstätten kommen Menschen mit katholischer Kirche in Berührung. Wie dieses kirchenentwicklerische Potenzial in der Zusammenarbeit mit Pfarreien genutzt werden kann, steht bei einem Workshop-Nachmittag am 19. September, 15 bis 19 Uhr, in der Kindertagesstätte St. Kilian in Frankfurt auf dem Programm.

Welche Rollen spielen Kitas im Prozess der Kirchenentwicklung? Wie können Kitas stärker als Ort von Kirche profiliert werden? Das sind Grundfragen, die bei der Veranstaltung im Zentrum stehen. Mehrere Praxis-Workshops machen Lust darauf, Kita und Kirche in den Pfarreien neuen Typs neu zu denken.

Die Veranstaltung wird vom Team Kirchenentwicklung sowie der Abteilung Kindertageseinrichtungen des Bistums Limburg organisiert. Eingeladen sind Kita-Leitungen und pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Hauptamtliche in der Pastoral, Vertreter der katholischen Träger sowie Ehrenamtliche, die sich für das Themenfeld Kita interessieren.

Mehr Informationen bei Martin Klaedtke vom Team Kirchenentwicklung per Tel. 06431/295 897 oder Email an m.klaedtke@bistumbistumlimburglimburg.de. Eine Anmeldung ist online über diesen Link möglich.