Abgesagt: Wie Berufung Raum geben?

Ein Workshoptag will Berufungspastoral kreativ weiterdenken
Abgesagt: Wie Berufung Raum geben?

Gott beruft Menschen in seine Nachfolge. Was aber verstehen wir unter Berufung? Wie stärkt Kirche Menschen in ihrer Berufung? Und wie unterstützt sie dabei, damit Menschen ihre Berufung finden können? Mit diesen Fragen beschäftigt sich ein Workshoptag der Diözesanstelle „Berufe der Kirche“ am 21. März 2020 in der Villa Gründergeist in Frankfurt. Der Tag dient auch der Weiterentwicklung der Arbeit der Diözesanstelle und bietet die Möglichkeit, sich sowohl mit der eigenen Berufungsgeschichte auseinanderzusetzen, als auch Ideen für die Berufungspastoral in Bistum und Pfarreien einzubringen. Neben einer Spurensuche im Stadtviertel rund um die Villa Gründergeist gibt es die Möglichkeit, in einem zehn Räume umfassenden Kreativlabor mit Fachleuten ins Gespräch zu kommen. Eingeladen sind alle Haupt- und Ehrenamtliche, denen das Thema „Berufung“ ein Anliegen ist oder das Interesse mitbringen, die Berufungspastoral weiterzudenken.

Die Teilnahme ist kostenlos. Um eine Anmeldung bis zum 6. März wird gebeten. Mehr Informationen bei der Diözesanstelle „Berufe der Kirche“, Stefanie Matulla und Olaf Lindenberg per Email an  info@bistumberufe-der-kirche-limburglimburg.de